Cadastro de Representantes pelo Portal Único Siscomex

Criada por Time Soul, Modificado em Thu, 05 Jan 2023 na (o) 11:05 AM por Time Soul

ÍNDICE

Cadastro ou renovação para representação de suas operações de exportação ou importação.

Siga as instruções para o cadastro de Representantes (Intervenientes) de Exportadora e/ou Importadora no Portal Único Siscomex.

Este credenciamento é fundamental, em especial, para promover o despacho aduaneiro perante à Aduana:

Passo 1 - Acesso ao Portal Siscomex

Inserir o Certificado Digital (e-CPF) do responsável legal da empresa (cadastrado no Siscomex-Radar).

Digite em seu navegador (Chrome ou I.E) , para acessar ao PUSiscomex pelo site: https://portalunico.siscomex.gov.br/portal.

Selecione ao Importador/Exportador/Despachante e clique em Acessar com Certificado Digital:

Selecione o Certificado eCPF do Responsável Legal - pessoa física vinculado ao Siscomex - insira o PIN e clique OK:

Clique em Cadastro de Intervenientes:

Passo 2 - Incluir Representação por Despachante

Em Representação, escolha: Representação por Despachante - Incluir:

Insira o CNPJ - da empresa Exportadora e/ou Importadora - em  Dados do Representado.

Insira os CPFs dos Representantes Legais em Dados do Despachante, conforme lista  a seguir:

REGIÃOREGIÃO
NIVALDO BENEDITO DICHETI JUNIOR101.698.757-92
NOEMIA DA CONCEIÇÃO054.210.008-85
JEFFERSON RODRIGUES DE SOUZA294.665.918-60
CARLOS FRUSTACI100.710.158-09

Em Data final, coloque a mesma data da procuração, geralmente, com prazo de até 2 anos.

Clique em Adicionar.

Passo 3 - Incluir Representação por Terceiro

Em Representação, escolha: Representação por Terceiro - Incluir:

Insira o CNPJ - da empresa Exportadora e/ou Importadora - em  Dados do Representado.

Insira o CNPJ - da Comissária de Despacho, Representante Legal - Dados do Representante, conforme a seguir:

SOUL INTERNATIONAL - COMERCIAL EXPORTADORA, IMPORTADORA, LOGISTICA E SERVICOS LTDA

CNPJ: 43801964000141

Em Data final, coloque a mesma data da procuração, geralmente, com prazo de até 2 anos:

Em Tipo de Representação, escolha Por Conta e Ordem:

Clique em Adicionar.