POP-LP-XXX - Procedimento Operacional Padrão - Logistics PLus

Criada por Time Soul, Modificado em Fri, 31 Mar 2023 na (o) 11:59 AM por Time Soul

PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO
Número:
POP-CG-XXX
Título:
Folha:

1/6
Processo:
Departamento:
Data de Implantação:
Data de Última Revisão:
Revisão:

00/00/0000
0

Revisão
Data
Histórico de alterações
Treinamento ou Informação

1. OBJETIVO

O Objetivo do procedimento nesse campo é informar a todos os envolvidos a razão simples e direta desta padronização, ou seja, explica o porquê das etapas estarem descritas. Desse modo, facilitando de forma sucinta, o motivo real do procedimento ou da tarefa, fazendo com que o envolvimento das pessoas seja maior e de fácil entendimento.

2. APLICAÇÃO

Descrever onde e/ou para que é aplicado, fornecendo informações que permitam uma identificação global onde as atividades, procedimentos ou serviços envolvidos estão sendo aplicados na empresa, especificando departamentos, ferramentas e colaboradores envolvidos no processo, deixando explícito o local em que o procedimento será executado.

3. DOCUMENTOS DE REFERÊNCIA

Como forma de comprovação da elaboração do procedimento, neste campo deve-se descrever todos os documentos que serviram de referência para a elaboração deste, servindo de referência caso necessário, para possíveis revisões futuras. É fundamental que as referências sigam os mesmos conceitos como apoio para as rotinas de trabalho.

4. DOCUMENTOS COMPLEMENTARES

Relacionar nesse campo as referências documentais internas existentes na empresa, utilizadas para a elaboração, que servem de complementação de orientação e controle do processo que está sendo descrito.

5. RESPONSABILIDADES

Descrever de forma sucinta, quais são os departamentos e cargos que executam as tarefas do processo de trabalho desse procedimento, especificando caso ocorra, quem são os responsáveis por algum tipo de aprovação, citando os cargos de competência, para finalização do processo descrito.

6. DEFINIÇÕES E SIGLAS

Relacionar na tabela abaixo, as siglas e definição de órgãos utilizadas no texto com o seu devido significado. A descrição destalhada se justifica a partir do momento que são empregadas nesse procedimento, proporcionando um entendimento pleno sobre todas as informações.

7. RECURSOS

Identificar quais são as ferramentas, tecnologias e outros materiais utilizados que precisam ser usados ao longo da atividade para a realização do processo. Definir quais são esses recursos e quaisquer outras informações, de onde encontrá-los dentro de suas instalações físicas e tecnológicas, como armazená-los adequadamente e como e quando solicitar manutenção, se necessário.

8. DESCRIÇÃO

Local onde deverá ser descrito o procedimento operacionais real, a seguir em todos os momentos ao concluir uma tarefa. Assim, usando o melhor formato, sua tarefa aqui será desenvolver instruções em passo a passo da atividade para o usuário seguir em cada ponto de contato.

As etapas podem ser sequenciais; envolvendo sub-etapas, descritas por item, sendo específico o suficiente para que os envolvidos na execução da atividade entendam as instruções em questão.

Além disso, dependendo do procedimento em questão, pode ser necessário incluir evidências ou ilustrações para complementação, sendo mais eficaz a eficiência e complementação do que está descrito.

9. DISPOSIÇÕES FINAIS

Espaço para apresentar todos os desfechos descritos no procedimento, item de fechamento de todas as atividades desmembradas no decorrer do procedimento, com todas as usas diretrizes e seus responsáveis, é a parte mais importantes da pesquisa, porque finaliza tudo que foi desenvolvido ao longo do conteúdo. demonstrando quais foram os aprendizados e os resultados das atividades.

1. ANEXOS

Todos os formulários para registro de dados são classificados como anexos.

Os anexos, quando citados no corpo do texto, os modelos devem ser citados no final do procedimento, devidamente numerados sequencialmente, e sendo controlados através de Lista Mestra.

Elaborado por:

Aprovado por:

Homologado por:

Data:

Data:

Data:

Assinatura

Assinatura

Assinatura