Posso fazer exportação de forma temporária para conserto no exterior e retorno ao Brasil?

Criada por Time Soul, Modificado em Qui, 5 Jan, 2023 na (o) 11:28 AM por Time Soul

Tenho que enviar um equipamento para conserto ao exterior de valor abaixo de USD 1000.00 e um outro acima de USD 1000.00 e depois a remessa retornará ao Brasil com a FedEx também. Consigo fazer esse envio com a FedEx?

Sim. Em ambos os casos a maneira mais simples e segura é através de uma exportação temporária, com registro formal através de uma DU-E.

Para isso será necessária a contratação de um despachante aduaneiro, serviço temporariamente suspenso pela FedEx na modalidade de exportação.

Após concluir a liberação do embarque, o despachante contratado pelo exportador, deve entregar a documentação no balcão da FedEx em VCP para emissão da documentação e etiquetas e conclusão do embarque na ABV.

Palavras chave deverão constar na descrição quando do retorno do material para o Brasil: RETURN MATERIAL, MATERIAL FOR REPAIR, TEMPORARY EXPORT CONCLUSION.

No retorno, deve vir como uma importação pela FedEx, com a opção BSO (Broker Selection Option), pois precisa ser liberado como uma importação formal, NUNCA courier.

Esta é a única forma da exportação temporária ser concluída.